Assemblée générale annuelle - 22 avril 2023
Cette année c'est en Ontario que ça se passe! Nous irons visiter la collection de Monsieur Henri Stall à Russell, Ontario.
Sa collection est assez unique et s'étend sur 2 étages dans une ancienne grande à vocation laitière, avec 8 écrémeuses différentes dont une avec la manivelle sur le dessus, plusieurs harpons mais pas un de pareil et j'en passe. En temps normal, on peut figurer 4 heures pour faire la visite tant il y a de chose à voir, mais malheureusement nous ne pourrons y consacrer autant d'heures. Libre à vous d'y retourner pour un plus long séjour!
6:00 Embarquement au 900 rue Turcot, St-Hyacinthe, dans le stationnement de l'aréna L.-P. Gaucher. On vous demande d'arriver 15 minutes d'avances.
9:00 Arrivée chez Henri Stall, au 664 Hamilton Road, Ontario. Cette heure est bien sur approximative.
11:00 Arrivée au Palais des Sports, 6 Blais Street, Embrun, Ont., c'est là que nous prendrons notre repas et ferons ensuite l'Assemblée générale annuelle.
Soupe aux pois
Omelette
Fèves au lard
Jambon à l'érable
Oreilles de crisse
Saucisses à déjeuner
Patates fricassées
Oignons vinaigrés
Cornichons, betteraves
Pain et beurre
Tarte au sucre ou pouding chômeur
(Sirop d'érable, ketchup, biscuit soda, vaisselle jetable)
14:30 Départ de l'autobus pour revenir à St-Hyacinthe.
Prix total de la journée (autobus, repas et pourboire, location de la salle) 70$ / personne.
Prix sans autobus: 30$ / personne, pour ceux qui préfèrent prendre leur véhicule.
Veuillez noter que c'est François Latour qui est notre relationniste pour cette visite dans son coin de pays. Il s'est occupé avec M. Stall ainsi qu'avec La Cuisine Benson et le Palais des Sports pour tous les arrangements de la visite.
Nous vous invitons à réserver vos places pour l'autobus le plus tôt possible, et aussi pour le repas. Pour ceux qui ne viennent pas en autobus, vous devez réserver quand même le repas.
M. Gilles Marcil est le responsable qui s'occupera des réservations et c'est à lui que vous devrez envoyer votre chèque.
Gilles Marcil: 450 701--0418, vous pouvez communiquer avec Gilles de 9h à 21h tous les jours.
André Sansoucy, Président