La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

Assemblée générale annuelle - 22 avril 2023

 

Cette année c'est en Ontario que ça se passe!  Nous irons visiter la collection de Monsieur Henri Stall à Russell, Ontario.  

Sa collection est assez unique et s'étend sur 2 étages dans une ancienne grande à vocation laitière, avec 8 écrémeuses différentes dont une avec la manivelle sur le dessus, plusieurs harpons mais pas un de pareil et j'en passe.  En temps normal, on peut figurer 4 heures pour faire la visite tant il y a de chose à voir, mais malheureusement nous ne pourrons y consacrer autant d'heures.  Libre à vous d'y retourner pour un plus long séjour!

6:00    Embarquement au 900 rue Turcot, St-Hyacinthe, dans le stationnement de l'aréna L.-P. Gaucher.  On vous demande d'arriver 15 minutes d'avances.

9:00     Arrivée chez Henri Stall, au 664 Hamilton Road, Ontario.  Cette heure est bien sur approximative.

11:00    Arrivée au Palais des Sports, 6 Blais Street, Embrun, Ont., c'est là que nous prendrons notre repas et ferons ensuite l'Assemblée générale annuelle.

Soupe aux pois

Omelette

Fèves au lard

Jambon à l'érable

Oreilles de crisse

Saucisses à déjeuner

Patates fricassées

Oignons vinaigrés

Cornichons, betteraves

Pain et beurre

Tarte au sucre ou pouding chômeur

(Sirop d'érable, ketchup, biscuit soda, vaisselle jetable)

14:30      Départ de l'autobus pour revenir à St-Hyacinthe.

 

Prix total de la journée (autobus, repas et pourboire, location de la salle)  70$ / personne.

Prix sans autobus:  30$ / personne, pour ceux qui préfèrent prendre leur véhicule.  

Veuillez noter que c'est François Latour qui est  notre relationniste pour cette visite dans son coin de pays.  Il s'est occupé avec M. Stall ainsi qu'avec La Cuisine Benson et le Palais des Sports pour tous les arrangements de la visite.

Nous vous invitons à réserver vos places pour l'autobus le plus tôt possible, et aussi pour le repas.  Pour ceux qui ne viennent pas en autobus, vous devez réserver quand même le repas.

M. Gilles Marcil est le responsable qui s'occupera des réservations et c'est à lui que vous devrez envoyer votre chèque.  

Gilles Marcil:  450 701--0418, vous pouvez communiquer avec Gilles de 9h à 21h tous les jours.

 

André Sansoucy, Président